En poste chez Nicky's, le restaurant et salon de thé très tendance de Puteaux, je prends plaisir chaque jour à créer et émerveiller vos papilles!!! Venez vite nous voir pour tester ou bien commander vos pâtisseries préférées ! Cliquez sur "Mastinette" pour rafraîchir la page.
samedi 29 octobre 2011
Fondant Noix-chocolat
Que faire avec 1L de blanc d'oeufs???? Et bien de délicieux fondants !
Pour 8 personnes : 8 blancs d'oeufs-125g beurre fondu- 150g de farine- 1/2 sachet de levure- 100g noix hachées- 100g chocolat mixé- 50g de fruits sec hachés (noix de cajou, noisettes)- 180g sucre- 200g chocolat.
Préchauffer le four th 6. Monter les blancs avec une pincée de sel. Ajouter très délicatement le beurre fondu, la farine et levure tamisés. Ajouter les noix, le sucre, le chocolat et les fruits secs hachés. Mettre dans un moule beurré/fariné et cuire 30 min environ. Démouler. Au bai-marie, faire fondre les 200g de chocolat avec un peu d'eau et de lait. Quand il est assez onctueux et fluide, le verser sur le gâteau pour le napper entièrement. Décorer de cerneaux de noix.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire