mercredi 29 juillet 2009

Mi-cuit cuit au chocolat-framboises


Approuvé par un grand fan de chocolat (et de Muse), ce fut une totale réussite et pas compliqué à faire. Le secret : mettre au congélo la pâte, surveiller la cuisson et surtout pas une minute de plus!!

Pour 4 pièces :

3 oeufs- 90g de sucre- 100g de chocolat pâtissier- 90g de beurre- 35g de farine tamisée- 1cc de cacao amer- 1cs de lait- 16 framboises (surgelées ou non)

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le beurre, retirer du feu, laisser tièdir.
Fouetter les oeufs et le sucre. Verser dessus le mélange beurre-choco, mélanger.
Ajouter la farine, le cacao et le lait, mélanger avec une cuillère en bois.
Beurrer et fariner 4 petits moules, remplir de pâte, ajouter les framboises. Réserver au congélo pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante), cuire la pâte encore congelée pendant 12min.
Laisser tièdir, démouler dans l'assiette de l'invité (à ce moment, le gâteau peut couler mais c'est très joli). J'ai servi qvec une boule de glace vanille.

Bon appétît.

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