jeudi 30 juillet 2009

Vers les Iles : Le Moelleux ananas-coco


Un vrai délice et simple à faire. L'astuce : bien beurrer le moule ! J'ai utilisé du caramel liquide car le caramel maison que j'avais fait en premier avait complètement collé au fond du moule, alors que celui industriel est plus liquide et moins collant, et tout aussi bon.

Pour 10 personnes : 1 grande boîte d'ananas au jus naturel (garder le jus)- 200g de beurre mou- 200g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 5 oeufs- 250 g farine- 2cc levure chimique- 50g d'amande en poudre- 50g de coco- caramel liquide.

Beurrer et fariner un moule a manqué ou tapisser-le de papier sulfurisé. Ajouter le caramel liquide et disposer les tranches d'ananas qu fond. Fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs un à un en melangeant bien. Tamiser la farine et levure, l'ajouter progressivement puis ensuite le coco, l'amande. Délayer avec un peu de jus d'ananas si la pâte est trop compacte ou collante. . Verser dans le moule et cuire 1 heure, Th 5-6. Verifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Régalez vous quand le gâteau est refroidi, avec pourquoi pas une boule de glace coco.

2 commentaires:

  1. Très bien tout ça. Sophie, un truc que tu vas faire, c'est créer un billet ou une page qui reprend les termes du jargon culinaire et explicite chacun d'eux pour le commun des mortels. De même, tu feras un billet ou une page qui illustre les ustensiles avec leur nom exact que tu utilises. Enfin, pense à faire des petits billets techniques qui illustre des petites techniques de bases. Un exemple bête "Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau". Je sais faire et je vois ce que c'est, mais un enfant qui voudrait faire pour la première fois... bah...

    Sinon ça a l'air trop bon !

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  2. Mille merci pour tes conseils!! bises

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