lundi 21 septembre 2009

Bavarois Ananas Coco

Si vous voulez un dessert léger et frais, voici celui qui a clôturé la saison des BBQ!

Pour 6 personnes : 360g d'ananas au jus naturel- 2 jaunes d'oeufs- 4 feuilles de gélatine- 15cl de lait- 40g de sucre- 15cl de crème liquide froide- coco râpée.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau. Faire chauffer le lait et le retirer du feu.
Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le lait tiédi en mélangeant bien. Reporter sur feu doux et laisser épaissir quelques minutes jusqu'au nappage de la cuillère. Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Mixer l'ananas, ajouter 3 cs de coco. Mélanger l'ananas a la crème aux oeufs. Monter la crème en chantilly en posant le récipient dans de l'eau glacée. Mélanger délicatement cette crème au reste. Verser dans un grand moule et mettre au frigo 4 heures.
Démouler et décorer avec des fruits.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire