lundi 21 septembre 2009

French Apple Pie

Un très bon gâteau et une forme originale (juste servi a l'envers!).

Pour 8-10 personnes :
Pâte : 320g de farine- 1/2 sachet de levure- 1 oeuf- 2 jaunes- 175g sucre- 200g de beurre mou- 2 pincée de sel- 5 belles pommes- 1sachet de sucre vanillé 1/2cc de cannelle- 1 zeste de citron.

Dans un saladier, Mélanger la farine, le sucre, la levure, les oeufs, 165g de beurre, le zeste et le sel. Former une boule et laisser reposer une heure au frigo. Peler les pommes, couper les en huit. Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle avec le sucre vanillé et faites dorer les pommes 10 min. Ajouter la cannelle. Après une heure, préchauffer le four th 6-7. Diviser la pâte en 2/3 et 1/3. Sur un plan fariné, étaler le grand morceau de pâte de la taille de votre moule. Poser la pâte dans le moule beurré et fariné. Ajouter les pommes. Étaler le reste de la pâte et poser par dessus les pommes. Souder les bords. Cuire 45 min th 6,5. Démouler.

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