vendredi 9 avril 2010

Madeleine Thé Matcha-groseilles// Orange et zestes

Encore une variante des madeleine, toujours indémodable.

Pour 12 madeleine Thé Matcha : 60g beurre- 115g farine- 2 oeufs- 20ml lait- 1/2 cc Thé Matcha- 100g sucre- 1/2 sachet levure- sel- groseilles.

Préchauffer le four th 8. Faire fondre le beurre a feu doux et laisser-le refroidir au frigo. Dans un bol, battre les oeufs, le sucre puis ajouter le lait. Ajouter la farine tamisée, la levure, le thé. Finir par la pincée de sel. Ajouter le beurre et bien mélanger.
Beurrer et fariner des moules a madeleines, les remplir au 2/3. Cuire 5min th 8 puis 5min th 6-7.

Pour 12 madeleine orange et zestes : 75g beurre- 125g farine- 1 oeufs- 100g sucre- 1/2 sachet levure- sel- 1 orange non traitée- 1CS jus citron.

Procéder de la même façon et ajouter le jus de l'orange, ses zestes et le jus de citron.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire