jeudi 8 avril 2010

Gâteau au fromage blanc et coulis fruits rouges


J'ai toujours voulu faire "mon" gâteau au fromage blanc tel que celui acheter a la foire au fromage de Meulan avec Céline, mais je n'ai toujours pas réussi a avoir cette texture mousseuse et spongieuse et surtout que le gâteau ne "retombe" pas en fin de cuisson. Donc peut-etre faut-il ajouter de l'agar?

Pour 6 personnes :
6 carré frais 0%- 3 oeufs- 500 g de fromage blanc 20%- 40 g de Maïzena- 50g sirop d’agave - 1 gousse vanille ou le jus d’ ½ orange- 2 tasses framboises surgelées- 1 tasse myrtilles surgelées-2 CS sirop d’agave- Quelques fleurs comestibles pour la déco.
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Fouettez les jaunes d'oeufs et les carrés frais. Ajoutez la Maïzena, les graines de la gousse de vanille (ou le jus d'1/2 orange). Ajoutez le fromage blanc puis le sirop d'agave. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez les délicatement.
Versez la pâte dans un moule de 20 cm diamètre en silicone et mettez au four 40 min à 140°C (th.4-5). Laissez refroidir dans le four avant de placez au frais 1 nuit.

Pour le coulis : Placez les fruits encore surgelés dans une petite casserole avec le sirop d’agave et laissez compoter 15 minutes. Laissez refroidir.
Démoulez délicatement le gâteau de fromage blanc et servez accompagné de coulis. Décorer.

1 commentaire:

  1. oui c'est la recette d "amuses bouche" http://amusesbouche.canalblog.com/archives/recettes_legeres/index.html
    c'est mieux de citer non ?

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