dimanche 25 avril 2010

Tarte Tatin

C'est une première pour cette Tatin qui fut très appréciée par mes collègues! Le seul hic : il manquait des pommes et la pâte était très bonne mais très friable. Je vais donc modifier la recette.

Pour 8 personnes : Pâte : 250g farine- 1 oeuf- 35g d'amande en poudre- une pincée de sel- 125g beurre mou- 100g sucre- une pincée de cannelle.
Garniture : 7 pommes- 50g beurre demi-sel - sucre vanille.

Préparer la pâte en mélangeant farine, sucre, amandes, sel, cannelle. Ajouter le beurre et finir avec l'oeuf battu. Former une boule et laisser reposer.
Peler les pommes, les couper en quartier un peu épais. Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les pommes 5 min. Dans un moule, saupoudrer de sucre et sucre vanille, disposer les pommes face "creuse" vers le haut, bien serrées et sans laisser de trou.
Préchauffer le four th 7. Étaler la pâte en cercle et disposer dessus les pommes. Rabattre les bords a l'intérieur du moule.
Cuire 10 min th7 puis 25min th 6. Démouler 5 min après.
Vous pouvez faire un nappage avec de la confiture pour faire "briller".

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