lundi 12 avril 2010

Tiramousseux Fraises-Myrtilles

Je voulais essayer une recette de mousse aux fruits avec mon siphon et aussi
avec des morceaux de biscuits maison : pas trop mal pour une première!!


Pour 4 personnes : 200ml crème fraîche 15- 250g fraises- 1 sachet de fix-chantilly- 35g sirop d'agave- 1/2 cc menthe- 1,5 portions de Vache ki Ri- 45g beurre mou- 100g farine- 30g sucre- 1/2 cc levure- 1cc vanille liquide- 4CS d'amandes concassées- 4 poignées myrtilles surgelées.

Préparation de la mousse : Mixer les fraises. Ajouter la crème, le sirop d'agave, la menthe, le fix-chantilly. Filtrer 2 fois au chinois. Mettre dans le siphon et au frigo 1 heure au moins.

Préparation du biscuit : Préchauffer le four th 6. Dans un bol, mélanger le sucre, le fromage, le beurre, la vanille a la fourchette. Ajouter la farine et levure tamisées. Ajouter les amandes. Former une boule. Étaler cette pâte sur du papier sulfurisé. Cuire 14min. Laisser refroidir puis casser en morceaux.

Dresser : Mettre un fond de biscuit dans les coupes puis ajouter la mousse. Décorer de myrtilles et autres gourmandises..... Réserver au frais.

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