mardi 3 août 2010

Renversé de pommes au pavot

Simple, facile et léger!

Pour 6 personnes : 2 pommes- 55g farine - 60g de poudre d'amandes- 140g sucre (ou 60g et 9g d'édulcorant)- le zeste d'une orange- 20g de graines de pavot- 75g beurre fondu- 2cs de rhum vanille- 3 blancs d'oeufs- 1cc de cannelle.

Préchauffer le four th6. Peler les pommes, enlever les pépins et couper les en fines lamelles. Chemiser un moule a manquer de 24cm de diamètre d'un cercle de papier sulfurisé. Déposer les lamelles de pommes au fond comme pour la tarte aux pommes. Dans un saladier, mélanger toutes les poudres, le zeste, le pavot, le beurre fondu et le rhum. Monter les blancs en neige et les ajouter a la préparation. Verser sur les pommes. Cuire 25min. Démouler après 15min.

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