mardi 3 août 2010

Trilogie de Granités

Idéal pour l'été, et moins calorique qu'une glace, recette express et parfums a l'infini!!

Granité au chocolat
Pour 4 verres : 62g chocolat pâtissier - 12,5cl de lait- 12,5cl d'eau- 30g sucre- 40g cacao.

Placer 4 verres au congelo. Dans une casserole, chauffer le lait, l'eau, le sucre. Ajouter le chocolat en morceaux et le cacao. Faire fondre. Verser dans un récipient froid et laisser refroidir. Mettre au congélateur 4 heures, puis gratter avec une fourchette toutes les heures. Servir dans les verres glacés.

Granité verveine-citron vert
Pour 4 verres : 2 citrons vert- 350ml d'eau- 50g sucre- 1 sachet infusion verveine- 20ml de jus de citron jaune.

Placer 4 verres au congelo. Dans une casserole, chauffer l'eau, le sucre. Ajouter le chocolat en morceaux et le cacao. Faire fondre. Verser dans un récipient froid et laisser refroidir. Mettre au congélateur 4 heures, puis gratter avec une fourchette toutes les heures. Servir dans les verres glacés.

Granité au fromage blanc et crème :

Pour celle-ci, un petit soucis car a la base, il s'agit d'une glace au fromage blanc. mais comme j'ai essayé avec du fromage blanc light, la glace est devenue un bloc de glace une fois sortie du congelo! du coup, je l'ai gratté difficilement pour faire un granité. Elle est excellente mais a refaire avec du fromage blanc 20 ou 40.

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