lundi 16 août 2010

Velouté de poivrons mozzarella

Un vrai délice! En petites verrine accompagnées de blinis avec une crème fraiche au poivron (type tzatziki au rayon frais), une belle entrée légère!

Pour 4 personnes : 1 poivron rouge- 1 poivron orange- 1/2 cube de bouillon de volaille- 1 gousse d'ail- 250ml d'eau- 1/2 oignon blanc- 60g de mozzarella- 50ml de crème liquide légère- huile d'olive au basilic- sel, poivre.

Préchauffer le four en mode grill. Couper les poivrons en deux, enlever les pépins. Les mettre sur une feuille de papier sulfu face bombées vers le haut. Les faire dorer sous le grill. Ensuite, les mettre dans un sac plastique fermé et laisser refroidir. Les sortir et enlever la peau. Les couper en morceaux. Couper l'ail, l'oignon en morceaux. Faire chauffer l'eau et délayer le bouillon. Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir l'ail, l'oignon et les poivron. saler, poivrer. Ajouter le bouillon et cuire 10min après ébullition. Mixer le tout.
Faire chauffer doucement la crème et la mozzarella en morceaux. Ajouter 1cc d'huile. Verser le velouté dans les 4 verrines, ajouter 2cc de crème. Servir avec des blinis et la crème de poivron toute prête.

2 commentaires:

  1. salut ca y est tu t y es remise a notre grand bonheur je vais tester le veloute mais aussi cake poire
    pour aerer un peu essayes de rajouter a peine une demi cuillere de bicarbonate de sodium des fois ca marche
    a bientot
    rabia

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