dimanche 15 août 2010

Cake amandes-poires-chocolat au lait

Premier test avec la crème d'amandes pour remplacer le beurre. La texture du cake est moins aérienne que les cakes au beurre et un peu plus dense comme le clafoutis, mais il était très bon.

Pour 8 personnes : 1 pot de yaourt nature- 2 pots de farine- 3,5cc d'édulcorant liquide- 3CS de purée d'amandes- 1/2 sachet de levure- 3 oeufs- 4 carres de chocolat au lait non sucré- 60ml de lait d'amandes- 2 petites poires.

Préchauffer le four th 6. dans un saladier, mélanger les oeufs, le yaourt. Peler et couper les poires en morceaux. Couper le chocolat en petits morceaux. Ajouter tous les autres ingrédients a la pâte un a un.
Cuire 55min. A mi cuisson, mettre une feuille d'aluminium sur le cake. Avec la lame d'un couteau, elle ressort avec un petit peu de pâte, ce qui donnera le crémeux au cake.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire