lundi 4 octobre 2010

Gateau au fromage blanc et coulis d'abricot

Enfin j'ai réussi a faire un gâteau au fromage blanc!! et en plus, on peut le réaliser sans sucre pour ceux qui veulent se faire plaisir !!

Pour 6-8 personnes :
Pâte : 1 oeuf- 1 jaune- 75g beurre mou- 150g farine- 1,5 cc de Kara ou 70g sucre- 1/2 sachet de levure.

Garniture : 750g fromage blanc 40%- 4 oeufs- 4,5 cc Kara ou 200g sucre- 10cl crème fraîche 15%- 3 cs bombée de farine- 2 feuilles gélatine- 1cc vanille en poudre- 1/2 jus de citron. 5 abricots.

Faire la pâte : Mélanger tous les ingrédients et étaler la pâte au rouleau. Mettre au frais 30min. Tapisser la pâte dans le moule et entourer de papier sulfurisé pour que le gâteau monte sans déborder. Laisser au frais.

Préchauffer le four th6. Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients sauf les blanc d'oeufs, la gélatine et 1cs de crème fraîche. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau, l'essorer. Faire tiédir la crème au micro-ondes et dissoudre la gélatine. Mélanger au reste. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au reste.
Verser cette garniture sur la pâte. Cuire 15min th6 puis 1h a 160°.
Couvrez d'aluminium si le dessus dore trop.
Pour le coulis d'abricot, faire cuire dans une casserole 5 abricot avec 30g de sucre et une cc de vanille en poudre. Mixer, filtrer au chinois et mettre au frais.

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