mercredi 6 octobre 2010

Flan pâtissier aux abricots

Enfin, je me rapproche de la vrai texture du flan que l'on achète en boulangerie et sans la culpabilité!

Pour 8 personnes : 6 oeufs- 210g de Maïzena- 1/2 sachet d'agar= 70g crème fraîche 15- 55ml de Kara- 1 gousse de vanille- 100g de Gervita- 1800mL de lait- Abricots.

Préchauffer le four th 7. faire chauffer 1.5L de lait et la gousse de vanille. Laisser infuser 5min. Fouetter les oeufs, la crème, le kara, le Gervita, la maïzena. Ajouter le reste de lait. Retirer la gousse de vanille, couper-la en deux et ôter les grains avec un couteau. Verser le lait chaud sur le mélange et remettre sur le feu tout en remuant en laissant bouillir 1min. (mettre un chauffe plat!) Beurrer et fariner un grand moule, couper les abricots en quartier et les mettre dedans. Cuire 1h a 200 jusque le dessus soit doré. mettre au frais 2h.

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