lundi 31 janvier 2011

Financiers a la pistache et Daims

Des vrais petits délices tous vert avec un centre chocolaté !
J'ai fait moi-même la pâte a pistache car je n'arrive toujours pas la trouver toute prête!

Pour 10 pièces : 40g de beurre- 35g de sucre glace- 35g d'amandes en poudre- 20g de farine- 40g de blanc d'oeuf- 50g de pâte a pistache- 4 mini Daims au chocolat lait.

Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre et verser sur la pâte a pistache. Mélanger le sucre, farine et amandes tamisées. Ajouter le beurre à la préparation. Monter le blanc en neige ferme et l'ajouter délicatement à la préparation. Mélanger ensuite au fouet. Verser dans des moules à financiers en silicone et ajouter au centre un demi Daims. Cuire 15min.

Pour la pâte a pistache :50g sucre- 65g de pistaches non salées- 15g d'amandes en poudre- 1cc d'amandes amère- 30ml d'huile de soja.

Porter a ébullition le sucre et 25ml d'eau comme un sirop. Faire bouillir jusque 130. Broyer les pistaches, ajouter les amandes, l'arôme. Ajouter le sirop. Bien mélanger et ajouter l'huile pour former une pâte assez ferme.

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