dimanche 23 janvier 2011

Galette des rois crème pâtissière coco framboises

Pour changer de la galette traditionnelle, celle-ci est plus légère et surtout sans sucre pour faire plaisir a mon papa.

Pour 8-10 personnes : 2 pâtes feuilletées- 5 oeufs- 12g splenda- 25cl lait- 1 gousse vanille- 35g d'amandes en poudre- 25g Maïzena- 60g beurre mou- 80g coco- 1cs bombée de farine- 1 grosse poignée de framboises- 1 fève.

Préparer la crème pâtissière : Porter le lait a ébullition avec les graines de vanille et la gousse fendue en 2. Dans un bol, fouetter 2 jaunes seuls puis ajouter un peu de lait chaud. Ajouter 7g splenda et la maïzena puis le coco. Ajouter le reste de lait chaud et reporter le tout a ébullition pendant 2 min tout en tournant.
Laisser refroidir dans un plat.

Préparer la crème d'amande : Fouetter 2 oeufs avec le reste de splenda, l'amande, le beurre. Ajouter la farine. Bien Mélanger et ajouter la crème pâtissière. Laisser refroidir au frigo 30min.

Préchauffer le four th6. Dérouler la première pâte. Étaler la crème jusque 1cm du bord, poser la fève et les framboises. Badigeonner de blanc (dernier oeuf) le pourtour. Poser la deuxième pâte dessus et bien souder les bords avec les doigts. Retourner la galette. Dorer le dessus avec le jaune et un peu de lait et faire des dessins.
Cuire 30min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire