mercredi 30 mars 2011

Tourteau Fromager


D'après une recette donnée par ma chère Licia, originaire de Poitier, ce fut une expérience délicieuse mais au niveau esthétique, c'est pas gagné ! Je n'ai pas le moule adéquate donc le gâteau n'a pas monté et au contraire est redescendu et du coup la pâte est dense au lieu d'être aérée ! Mais ce fut bon.

Ingrédients : 1 pâte brisée- 250g de fromage de chèvre frais- 125+50g sucre- 4 oeufs- 1 sachet sucre vanille- 50g farine- 50g Maïzena.

Préchauffer le four th 6. Faire cuire la pâte 10 min dans un moule adapté. Égoutter le fromage. Mélanger le avec le sucre vanille et 125g sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine et la maïzena. Monter les blancs d'oeufs avec le reste de sucre et les ajouter a la préparation. Verser cette préparation sur la pâte et enfourner 50min. Mettre au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire