mercredi 30 mars 2011

Petits pains turc mozzarella-tomates-basilic

Après notre cours de samedi a Paris, j'ai essayé de reproduire les pains et j'en suis assez contente !

Pour 20 pièces : 1 yaourt nature- 1 oeufs- 1/2 verre d'huile d'olive au basilic- 2 tomates séchées- sésame- 1 boule de mozzarella- 1/2 sachet levure- 1cc sel- 300g farine- 1cs lait.

Dans un saladier, mettre le blanc d'oeufs, le yaourt, le sel, l'huile, la levure, la farine et bien mélanger. La pâte doit être souple et ne pas coller aux doigts, sinon rajouter de la farine.
Préchauffer le four th6 chaleur tournante. Faire des boules, aplatir pour former des cercles. Déposer un morceaux de mozza, de tomate séchée et saupoudrer de basilic. Refermer la pâte en forme de chausson et bien souder. Délayer le jaune dans un peu de lait et dorer le dessus des pains et parsemer de sésame. Cuire 20-25min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire