dimanche 25 septembre 2011

Petits desserts fruités

Inviter ses parents la veille et vouloir bien recevoir, il faut savoir que c'est pas évident mais pas impossible ! 

Pour 4 personnes : 


- Brochette ananas coco : juste un ananas frais parsemé de coco !


- Fraises a déguisées : des fraises et 6 carrés de chocolat noir sans sucre. Faire fondre le chocolat avec de l'eau, tremper les fraises et les poser sur une assiette et au frigo.


- Chantilly à la vanille : 20cl de crème liquide entière- 1,5 cs de splenda ou de sucre- 1cc de vanille en poudre.
Mélanger tous les ingrédients et verser dans un siphon. Mettre au frigo.


- Compoté de poires au pain d'épices sur un biscuit noisette et chocolat chaud : 2 poires- 2 carré de chocolat sans sucre- amandes effilées- 90g farine- 1/2 cc de levure- 50g beurre mou- 3,5 cs splenda- 3 cs de noisette en poudre- 2 vache ki rit- 10g de beurre- 1/2 cc d'épices à pain d'épice.


Pour le biscuit, mélanger le beurre, la vache ki rit, le splenda. Ajouter la farine, la noisette, la levure. Former une boule. Etaler et faire 4 petits cercles. Préchauffer le four th 6. Cuire les biscuits 15 min. Couper les poires en petits morceaux et les faire revenir avec un peu de beurre, 1cs de splenda, les épices. Dresser sur les biscuits. Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, verser sur les poires. Faire griller les amandes effilées à la poêle et parsemer sur les poires. 


Dresser tous les desserts ensemble et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire