dimanche 25 septembre 2011

Tarte chocolat Noix de Pécan

La recette vient du pâtissier Stéphane Glacier (MOF) et un vrai délice.

On a le temps ou on l'a pas ! en vacances et avec une maman pour pouponner son petit loulou, ça aide beaucoup !

Pour 8 personnes :


Pâte : 250g de farine- 100g de beurre mou- 1 oeuf- 100g de sucre - sel.
Crème noix de Pécan: 70g noix Pécan- 70g beurre -70g sucre- 2 oeufs-  1cs farine- 10cl crème liquide.
Crème chocolat : 12cl crème liquide - 100g chocolat - 30g beurre.

La pâte : Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf, le sucre, une pincée de sel et le beurre mou. Former une boule et laisser reposer au frigo 30min. Préchauffer le four th 6.
Crème noix de pécan : Mixer les noix et en garder plusieurs pour le décor. Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter la poudre de noix et mélanger au fouet. Ajouter les oeufs, mélanger. Ajouter la farine, la crème, mélanger. Étaler la pâte au rouleau et la mettre dans un moule à tarte. Verser la crème aux noix dessus et cuire 35 min. Laisser refroidir.
Crème choco : Faire bouillir la crème. Couper le chocolat en petits morceaux ou le râper et verser la crème dessus. Ajouter le beurre, mélanger. Verser cette crème sur la tarte. Lisser. Réserver  au frigo heures.
Pour décorer, faites le au dernier moment, surtout si vous voulez faire des décors en caramel ! 

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