samedi 1 août 2009

Speedy fruity Clafoutis


Un excellent clafoutis aux fruits et très rapide a préparer car pas besoin de peser les ingrédients, j'utilise juste un grand verre. J'ai choisi des abricots frais coupés en 2, rapportes directement de chez mes amis Nimois.

Pour 6-8 personnes : 1 verre de farine fluide- 1 verre de sucre- 1 verre de crème liquide- 3 oeufs battus- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cs d'huile- 4 cs de noisette en poudre- fruits au choix- amandes effilées (facultatif).
oeufs008

Mélanger tous les ingrédients et finir par les fruits coupés en morceaux. Choisir des fruits frais ou en conserve, selon vos envies et la saison. La pâte doit avoir une consistance ni trop compacte ni trop liquide. Verser dans un moule beurré ou en silicone, parsemer d'amandes effilées, cuire 20-30 min th 6.
Servir refroidi avec une crème anglaise pourquoi pas.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire