jeudi 6 août 2009

Cake saumon fumé-citron-pavot

Ce n'est sûrement pas la saison du saumon fumé mais un ami nous a offert une grande palette de saumon fumé pour notre barbeque du dimanche et j'avais une bouteille d'hydromel. J'ai donc voulu essayé de faire un cake, une première et vraiment il est extra je trouve!!

Pour un cake :
170 g de saumon fumé
-4 œufs -1 cs moutarde -200 g de farine -1 sachet levure -5o ml d’huile d’olive citron
-10cl d'hydromel-2 cs jus de citron-2 cs d'aneth -2cs de ciboulette- le zeste d’un citron -10cl de lait entier -2 cs de pavot -Poivre.

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le saumon fumé en dés. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la moutarde. Ajoutez la farine tamisée, la levure et mélangez. Ajoutez l’huile, l'hydromel puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse. Si la pâte est trop épaisse, délayer avec le lait. Ajoutez le jus et le zeste de citron, le saumon fumé, les herbes, le poivre, le pavot, mélangez. Versez la pâte dans votre moule à cake puis cuire 35-40min environ. Une lame insérée au centre du cake doit ressortir sèche. Laissez tiédir, démoulez puis servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire