lundi 3 août 2009

Petites cuilleres cremeuses au chocolat

Si vous voulez terminer votre repas copieux par une petite douceur, optez pour les cuillères de crème au chocolat. Et pour les plus gourmands, il en restera un peu pour se reservir!

Pour une vingtaine de cuillères : 100g de chocolat noir- 1 cs de cacao amer- 125g de framboises- 3 jaunes d'oeufs- 60g de sucre- 10cl de lait entier- 12cl de crème liquide- 1 bonne cs de maïzena.

Faire chauffer le lait et la crème liquide. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzena. Verser le lait-creme bouillant sur les jaunes, sans cesser de remuer. Reverser dans la casserole et faire épaissir a feu doux jusqu'au nappage de la cuillère. Dans un saladier, casser le chocolat et ajouter le cacao. Verser le mélange lait-oeufs sur le chocolat et mélanger vigoureusement pour lisser. Réserver au frais 30 min.
Remelanger un peu puis remplir les cuillères. Poser une framboise dessus. Décorer avec des copeaux de chocolat ou noix de coco ou autre selon les envies. Réserver au frais minimum 1h.

1 commentaire: