samedi 22 août 2009

Farandole de gougères

Cela faisait quelques semaines que je voulais faire ces petits choux et les voilà!! Bon, ils ont une forme un peu bizarre, un peu comme des pommes Duchesse mais je pense que cela est dût à ma façon de les mettre sur la plaque. J'ai fait 3 sortes : nature, pavot, herbes de provence. En tout cas, c'est très bon!!

Pour 55 pièces : 125 ml de lait- 125 ml d'eau- 100g de beurre- 150g de farine- 1/2cc de sel- 100g de gruyère râpé- 4 oeufs- pavot- herbes de provence.

Préchauffer le four 180°C. Dans une casserole, chauffer l'eau, le lait, le beurre, le sel. Dès frémissements, hors du feu ajouter la farine en une fois. Bien mélanger avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle. Ajouter les 3 oeufs, un à un et bien mélanger à chaque fois. Si la pâte est bien collante, n'ajouter que le jaune du 4ème oeuf. Ajouter le fromage. Sur une plaque anti-adhésive, déposer des cuillères à soupe de pâte. Parsemer d'aromates. Cuire 20min.

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