dimanche 16 août 2009

La famille tarte au citron


Pour mon amie fan des tartes au citron, je n'ai rien changé à la recette qui est toujours aussi excellente!!

Pour 6 adultes et 6 enfants :
Pâte : 250g de farine- 110g de beurre mou- 2 oeufs- 130g de sucre- une pincée de sel- 20g d'amandes en poudre.

Crème : 4 citrons- 3 oeufs- 200g de sucre- 150g de beurre- 70g d'amandes en poudre- 70g de crème liquide.

Melanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel, le beurre mou, et les 2 oeufs battus. Former une boule de pâte et réserver au frigo dans du film plastique au moins 30 min.
En attendant, faire fondre le beurre au micro-ondes. Prélever le zeste des 4 citrons et presser leur jus. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le beurre fondu, le jus et les zestes, les amandes, la crème. Mixer le tout.
Préchauffer le four th 7. Etaler la pâte au rouleau, la mettre dans un plat à tarte ou bien dans des petits moules à tarte individuels. Piquer la pâte et la recouvrir de papier sulfurisé et d'haricots secs. Faire cuire à blanc 15 min. Retirer les haricots et verser la crème citronnée. Cuire 35 min.

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