mercredi 19 août 2009

Tartelettes crémeuses au chocolat

Pour les fondus de chocolat, c'est simple, rapide et économique!! Un peu de déco et ce dessert devient une oeuvre d'art!

Pour 12 tartelettes : Pâte sucrée : 1 oeuf battu- 110g de sucre- 250 g de farine- 125g de beurre mou- 50g de pépites de chocolat- sel.
Crème au chocolat : 350g de chocolat noir- 35cl de crème fraîche- 25g de sucre- 2 oeufs battus.

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine, le sucre, une pincée de sel, le beurre mou et l'oeuf. Former une boule et incorporer les pépites de chocolat. Étaler la pâte, faire des petits cercles, mettre dans des petits moules et faire cuire à blanc 10-12min. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et la crème au bain-marie doux. Ajouter le sucre. Quand la crème est tiède, ajouter les oeufs. Verser dans les tartelettes et laisser refroidir à température ambiante, décorer. Mettre au frigo une fois la crème durcie.

2 commentaires:

  1. Pour avoir goûter hier midi, je confirme. La pate est souple et truffée de chocolat. L'intérieur est tout choco-crème. Simple mais trop bon !!! Encore...

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  2. voui, c'est miam miam :-)

    Mais ça veut dire quoi "faire cuire à blanc 10-12min" ???

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