dimanche 23 août 2009

Les petites crèmes brûlées vanille et pistache

Premier essai pour les crèmes brûlées et je suis assez contente! c'est rapide, facile, la cuisson est un peu longue mais bon. Le seul hic : on ne distingue pas à vue d'oeil les deux parfums Réussite garantie.

Pour 18 minis : 5 jaunes d'oeufs- 150g de crème fraîche épaisse de ferme- 40cl de crème liquide- 90g de sucre- 55g de crème de pistache- vanille en poudre- cassonade.

Préchauffer le four 200°C et y mettre un plat avec de l'eau qui contiendra les petits moules.
Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre, les crèmes. Diviser le mélange en deux : dans l'un verser la vanille; dans l'autre la pistache. Bien mélanger. Verser dans des minis moules beurrés allant au four. Cuire au bain-marie 30min 110°C.
Les laisser bien refroidir, mettre au frais. Au moment de servir, saupoudrer bien de cassonade et faire brûler au chalumeau.

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