mardi 25 août 2009

Raviolis chèvre-ricotta


Bon, ce sont les premiers donc pas très beaux mais mes copines CC et AMA m'ont confirmées qu'ils étaient délicieux. Pour les épinards, prendre des frais car les surgelés c'est pas de la tarte ! Alors il ne me reste qu'une chose à faire : retrouver une belle machine à pâte!

Pour 3 personnes : Pâte : 400g de farine- 5 oeufs + 2 jaunes- 1/2 cc sel- eau. Farce : 250g de ricotta- 400g d'épinard frais- 2cc de basilic- 35g de gruyère- 50g de chèvre- Sel, poivre.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et 4 oeufs battus, un à un. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Malaxer longuement, faites fonctionner vos biceps! Filmer et laisser reposer 1h au frigo.
Pour la farce, mélanger tout ensemble sauf le chèvre.
Étaler la pâte au rouleau ou à la machine, environ 0,5mm d'épaisseur. Faire une grande bande. Déposer des noix de farce, espacées, sur la moitié de la bande, Ajouter des petits dés de chèvre. Badigeonner la deuxième moitié de pâte avec l'oeuf restant et battu. Replier la 1/2 bande de pâte sur l'autre et bien souder les bords. Découper des carrés avec une roulette ou un couteau.
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée avec 1cc d'huile. Cuire 12min. Servir avec du beurre ou de la crème fraîche.

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