samedi 22 août 2009

Minis tiramisus Mojito


Un peu bizarre sur la photo et un peu farfelu, mais très rafraîchissant et subtil.


Pour 8 petites verrines : 2 oeufs- 3cs de sucre+ 1cs de sucre- 150g de mascarpone- 60g de sablés écrasés- 15 feuilles de menthe- 5cs de rhum blanc- 1 citron vert. Colorant vert.

Préparer le sirop : Porter à ébullition le sucre, le jus citron et les zestes, le rhum et 8 feuilles de menthe en morceaux. Laisser infuser 5min. Filtrer. Verser 3cs de ce sirop dans les biscuits. Ajouter le reste des feuilles de menthe mixées. Dresser dans le fond des verrines.
Ensuite, mélanger les 2 jaunes avec la mascarpone. Ajouter 1cs de sucre, 3cs de sirop, 1cs de rhum, quelques gouttes de colorant. Monter les 2 blanc en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation. Dresser dans les verrines. Décorer de pépites de chocolat. Mettre au frais au moins 2 heures.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire