samedi 1 août 2009

Pain d'epices leger et moelleux

Une variante du pain d'épices car il ne contient pas d'oeufs et très peu de beurre. Mais il est très moelleux, contrairement a ceux industriels qui sont souvent secs.

Pour 8 personnes : 125 g de farine- 100g de farine complète- 1cc de bicarbonate de soude-4cc d'épices a pain d'épices- 1/2 cc cannelle- 25g de sucre- 2cc d'édulcorant liquide- 200ml de lait- 70g de miel- 1 sachet de levure- 10g de beurre fondu- 1 pomme en petit morceaux (facultatif).

Préchauffer le four th 6. Faire fondre le miel et le beurre dans le lait tiédi. Mélanger les farines, le bicarbonate, le sucre, les épices. Verser doucement le mélange lait-miel. Bien mélanger et ajouter la levure puis les pommes.
Verser dans un moule en silicone et cuire 30 min th 6. Vérifier la cuisson.

Si il reste des parts, emballer les dans du cellophane et ils resteront moelleux.

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