samedi 1 août 2009

Verrines Terre et Mer

Simplissime et très rafraîchissant, si vous ne connaissez pas les goûts de vos convives, vous ne les décevrez pas!

Pour 10 verrines ou 6 moyennes (verre a eau) : 6 tomates- 1 concombre- 180g de feta - 130g de thon au naturel- 1/2 jus de citron- 6 feuilles de basilic- 1 cs de vinaigre de vin- 4 cs d'huile d'olive- sel, poivre.

Faire bouillir de l'eau et y plonger les tomates 30 sec. Les peler, retirer les pépins et les couper en dés, réserver au frais. Peler le concombre, le couper en deux et retirer les pépins. Couper le en petits dés, le mettre dans une assiette et saler généreusement. Laisser dégorger 30min au frigo.
Couper la feta en petits dés et émietter le thon. Faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile, le jus de citron, poivre, basilic ciselé.
Rincer le concombre, l'égoutter et le poser sur du papier absorbant. Le mettre dans un bol et verser la moitié de la vinaigrette sans remuer. verser l'autre moitié sur les tomates.
Dresser les verrines : une couche de tomate, thon, feta, concombre et recommencer une seconde fois. Parsemez de basilic frais ou de persil. Servir très frais.

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