dimanche 6 septembre 2009

Les p'tits Tiramisus

Si facile, si simple, si rapide et inratable!!

Pour 8 verrines : 125g de mascarpone- 2 oeufs- 40g de sucre- 8 biscuits a la cuillère- cacao amer- noisettes concassées- 1/2 tasse de café fort- liqueur de noix ou autre.

Faire du café fort et réserver une demi tasse. Verser-le dans un petit récipient plat et ajouter 4cs de liqueur. Laisser refroidir. Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajouter la mascarpone. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement a la préparation.
Couper les biscuits en deux, les tremper rapidement dans le café et mettre un demi dans chaque verrine. Verser la crème jusque mi-hauteur. Ajouter les noisettes. Remettre un demi biscuit au café. Finir par la crème. Réserver au frigo une nuit. Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire