lundi 14 septembre 2009

Muffins au citron

Ce sont les muffins spécialement préparés pour CC qui est allergique aux noisettes et qui n'a pas pu tester le bon gâteau praliné!!

Pour 18 muffins : 220g de farine- 140g de sucre- 50g d'amandes en poudre- 1/2 sachet de levure - 100g de beurre- 100ml de jus de citron- 1 citron- 2 oeufs- 200ml de lait- 1/2 cc de bicarbonate de soude- flocons d'avoine.

Préchauffer le four th 6,5. Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et mélanger. Faire fondre le beurre avec le lait. Fouetter les oeufs, les ajouter au lait tiédi et verser le tout dans le saladier. Ajouter le zeste du citron, son jus et environ 80 ml (pour faire 100ml).
Verser la pâte dans des moules a muffin, au 3/4. Parsermer de flocons d'avoine. Cuire 20-25min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire