vendredi 4 septembre 2009

Tarte aux Mirabelles de Fanfan

Voici la recette d'une succulente tarte car elle ne comporte pas n'importe quelles mirabelles, mais celles du jardin de Marie-Françoise!! Donc des mirabelles Bio, une pâte maison et vous avez là une super tarte! Bien sûr, pensez à les dénoyauter!!

Pour 6-8 personnes : Pâte : 250g de farine- 100g de beurre mou- 1 oeuf- 100g de sucre- sel.
Garniture : 1kg de mirabelle Bio dénoyautées (ou pas!)- 2 oeufs- 50g de sucre- 50g d'amandes en poudre- 1cs bombée de mascarpone- lait.

Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf, le sucre, une pincée de sel et le beurre mou. Former une boule et laisser reposer au frigo 30min. Préchauffer le four th 6. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le sucre, l'amande, la mascarpone. Délayer avec un peu de lait jusqu'à obtention d'une pâte fluide (comme les crêpes). Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, mettre dans un moule et cuire à blanc 12min.
Après, laver et essuyer les mirabelles, les disposer sur la pâte, verser la crème et enfourner 40min th 6.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire