mercredi 28 octobre 2009

Cake pommes-noix-speculoos

Un très bon cake et toujours très simple a faire!

Pour 8 personnes : 125g farine- 3 oeufs- 125g beurre fondu- 30 g d'amande en poudre- 1 pomme- 1/2 sachet levure- 80g sucre- 4cs pâte a tartinée au speculoos- des noix concassées- un peu de lait- 3 cs hydromel.

Préchauffer le four th6,5, chaleur tournante.
Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine, la levure. Mélanger et ajouter le beurre fondu, les amandes, l'hydromel. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait tiédi. Peler et émincer la pomme. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement a la pâte. Dans un moule a cake, verser un fond de pâte, puis la moitie des noix. Ajouter une couche de pâte puis la moitie des lamelles de pommes. Faire fondre la pâte a tartiner au micro-onde. Verser la moitie sur les pommes. Verser encore une fine couche de pâte puis le reste de pommes et de speculoos. Reverser une couche de pâte puis le reste des noix et terminer par une couche de pâte.
Cuire 45 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire