dimanche 1 novembre 2009

Tarte Potiron Bacon

Toujours pour Halloween et pour terminer ce grande potiron, une recette facile et colorée!

Pour 4-6 personnes : une pâte brisée- 5oog potiron en cube- 3 oeufs- 150g de bacon en morceaux- 200ml crème liquide 3% ou plus- 100g gruyère- sel, poivre, coriandre, noix de muscade- 1/2 cube de bouillon volaille.

Préchauffer le four th 6. Mettre la pâte dans un plat, la piquer, la recouvrir d'haricot sec et cuire a blanc 12 min. Faire revenir le potiron dans un peu de beurre pendant 10min. Puis ajouter un grand verre d'eau parfume au bouillon et cuire a feu doux jusqu'à ce que le potiron soit réduit en purée.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, les épices, le gruyère. Laisser refroidir la purée quand elle est prête. Faire cuire le bacon 5min dans un poêle. Ajouter le potiron au saladier.
Sur la pâte, verser le bacon puis verser le saladier dessus. Cuire 30min th 6.
Servir avec une salade verte.

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