vendredi 1 janvier 2010

Cigarettes de saumon au fromage, sauce aux herbes

Très original et très bon aussi, demande juste un peu plus de temps.

Pour 8 cigarettes : 4 feuilles de brick ronde- 100 g de pavé de saumon- 50g de gruyère- aneth, poivre- jus de citron- 150g de fromage blanc- 1/2 gousse d'ail- persil frais- un peu de beurre fondu.

Au mixeur, hacher l'ail et le persil puis ajouter le fromage blanc. Saler, poivrer et mettre un peu de jus de citron. Verser dans 8 petites verrines et mettre au frais. Couper le pavé de saumon en 8 tranchettes épaisses. Faire fondre un peu de beurre pour badigeonner une feuille de brick. Couper-la en deux. Sur chaque demi-feuille, mettre une tranche de saumon, poivre, aneth, jus de citron et un peu de gruyère. Rabattre les 2 bords pointus puis rouler la feuille comme un cigare, bien coller la feuille pour qu'elle ne se déroule pas. Faire de même avec chaque feuille de brick. Préchauffer le four th 7 et cuire 10min sur du papier anti-adhesif, bien surveiller!! Poser chaque cigarette tiède dans la verrine contenant la sauce. Servir tout de suite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire