vendredi 1 janvier 2010

Pommes-noisettes maison

C'est simple mais demande beaucoup de temps, l'avantage c'est que l'on peut en faire beaucoup et les congeler!

Pour 6 personnes : 200g de pommes de terre- 100g de farine- 50g de beurre- 2 oeufs- 12,5cl d'eau- noix de muscade- sel, poivre- huile pour friture.

Cuire les pommes de terre a l'eau et les passer au presse purée. Porter l'eau et le beurre a ébullition avec 2 pincée de sel. Ajouter d'un coup 60g de farine et mélanger avec une cuillère en bois sur feu doux. la pâte doit se détacher des bords. Hors du feu ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajouter la purée, sel, poivre, noix de muscade. Avec une cuillère a café et les main farinées, former des noisettes et les rouler sur une assiette farinée. Les mettre au congélateur, ou les cuire.
Faire chauffer l'huile a 160 degrés, plonger les noisettes et les cuire 8min si surgelées ou 5min si elles sont fraîches. Éponger sur du sopalin.

1 commentaire:

  1. MERCI !!! super recette facile à faire...
    Je suis intolérante au gluten, j'ai remplacé la farine de blé par de la farine de maïs Schar.
    Très bonne tenue, et super bon !

    RépondreSupprimer