lundi 4 janvier 2010

Tarte aux pommes croustillantes

Mi tarte aux pommes, Mi tarte Normande, elle reste légère et crémeuse.

Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée- 5 pommes Gala- 2 oeufs- 60g de sucre- 45g d'amandes en poudre- 100ml de crème liquide- 50g d'amandes effilées- 15g de beurre- 2cs de sucre- une pincée de camelle.

Préchauffer le four th 6. Peler et couper les pommes en lamelle moyenne. Étaler la pâte dans un plat, la piquer et faire cuire a blanc 8min.
A sa sortie, mettre une pincée de camelle et disposer les pommes en rosace. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, les amandes en poudre, la crème. Verser sur la pâte. Cuire 25min.
Après cuisson, laisser la tarte tiédir. Faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle, ajouter les amandes effilées et les faire dorer. Les verser ensuite sur la tarte. Servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire