mardi 25 juin 2013

Macaron au thé Matcha-Toblerone blanc


Enfin enfin! Je les ai enfin réussis!!!!!! Il m'a fallu du temps mais on est tellement satisfaite après que cela vaut la peine!!

Pour 12 macarons : 1 blanc d'oeuf (35g)- 70g sucre glace- 42g poudre d'amande fine- 10g sucre- 5 gouttes jus citron- 1 pincée sel- 1cc thé Matcha- 7 gouttes de colorant vert.

Les indications des ingrédients et cuisson d'abord : J'ai pris des blancs séparés depuis 3 jours et sortis du frigo 2h avant. J'ai tamisé 3 fois le sucre glace-amandes en poudre que j'avais mixé. Ne pas ouvrir la pour du four.

Mixer ensemble le sucre glace, les amandes, le thé Matcha. Tamiser 3 fois. Monter le blanc en neige avec la pincée de sel. Ajouter le sucre en poudre en 3 fois avec les gouttes de citron avant que le blanc soit complètement monté. Ajouter le colorant.
Incorporer le mélange d'amandes en 3 fois en remuant avec une spatule. Attention! il faut soulever le mélange délicatement. Mettre dans une poche a douille. Sur une plaque avec 3 feuilles de papier sulfurisé ou siliconé, faire des petites coques de pâte, qui s'aplatiront d'elles-meme. Laisser reposer 20 min (="croûter"). Préchauffer le four 165 degrés et enfourner 12 min.
Sortir la plaque et verser un fond d'eau sous la première feuille de papier et ensuite la poser sur un plan de travail (hors de la plaque). Laisser refroidir quelques min puis décoller les coques délicatement. Les retourner et laisser refroidir.

Pour la ganache chocolat blanc-thé Matcha : 70g de Toblerone blanc- 15g miel- 35g crème liquide légère- 1cc thé Matcha.

Faire fondre la crème, le miel et le thé Matcha. Ajouter le Toblerone. Bien mélanger. Laisser refroidir. Quand la texture est élastique, garnir les macarons.

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