dimanche 14 mars 2010

Macarons a la crème de Speculoos




Pour 12 macarons : 1 blanc d'oeuf (35g)- 70g sucre glace- 42g poudre d'amande fine- 10g sucre- 5 gouttes jus citron- 1 pincée sel- 5g cacao amer.

Les indications des ingrédients et cuisson d'abord : J'ai pris des blancs séparés depuis 3 jours et sortis du frigo 2h avant. J'ai tamisé 3 fois le sucre glace-amandes en poudre que j'avais mixé. Ne pas ouvrir la pour du four.

Mixer ensemble le sucre glace, les amandes, le cacao. Tamiser 3 fois. Monter le blanc en neige avec la pincée de sel. Ajouter le sucre en poudre en 3 fois avec les gouttes de citron avant que le blanc soit complètement monté.
Incorporer le mélange d'amandes en 3 fois en remuant avec une spatule. Attention! il faut soulever le mélange délicatement. Mettre dans une poche a douille. Sur une plaque avec 3 feuilles de papier sulfurisé ou siliconé, faire des petites coques de pâte, qui s'aplatiront d'elles-meme. Laisser reposer 20 min (="croûter"). Préchauffer le four 165 degrés et enfourner 12 min.
Sortir la plaque et verser un fond d'eau sous la première feuille de papier et ensuite la poser sur un plan de travail (hors de la plaque). Laisser refroidir quelques min puis décoller les coques délicatement. Les retourner et laisser refroidir.

Pour la ganache Speculoos : 1 pot de pâte a Speculoos

Étaler généreusement la pâte sur une face de macaron et coller.

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