dimanche 14 mars 2010

Macarons Pralinoise



Pour 12 macarons : 1 blanc d'oeuf (35g)- 70g sucre glace- 42g poudre d'amande fine- 10g sucre- 5 gouttes jus citron- 1 pincée sel- 10g cacao amer.

Les indications des ingrédients et cuisson d'abord : J'ai pris des blancsséparés depuis 3 jours et sortis du frigo 2h avant. J'ai tamisé 3 fois le sucre glace-amandes en poudre que j'avais mixé. Ne pas ouvrir la pour du four.

Mixer ensemble le sucre glace, les amandes, le cacao. Tamiser 3 fois. Monter le blanc en neige avec la pincée de sel. Ajouter le sucre en poudre en 3 fois avec les gouttes de citron avant que le blanc soit complètement monté.
Incorporer le mélange d'amandes en 3 fois en remuant avec une spatule. Attention! il faut soulever le mélange délicatement. Mettre dans une poche a douille. Sur une plaque avec 3 feuilles de papier sulfurisé ou siliconé, faire des petites coques de pâte, qui s'aplatiront d'elles-meme. Laisser reposer 20 min (="croûter"). Préchauffer le four 165 degrés et enfourner 12 min.
Sortir la plaque et verser un fond d'eau sous la première feuille de papier et ensuite la poser sur un plan de travail (hors de la plaque). Laisser refroidir quelques min puis décoller les coques délicatement. Les retourner et laisser refroidir.

Pour la ganache Pralinoise : 50g de Pralinoise- 35g crème liquide légère.

Faire fondre la crème et la Pralinoise. Bien mélanger. Laisser refroidir. Quand la texture est élastique, garnir les macarons. Saupoudrer de cacao.

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