dimanche 16 mai 2010

Croquant de Speculoos, duo de mousses choco-banane

Un véritable essai avec des parfums et textures unis au hasard mais qui donne un très bon résultat!!

Pour 6-8 personnes :

Base Speculoos : 100g de speculoos- 100g de palets breton- 75g beurre fondu.

Écraser les biscuits dans un sac en plastique et mélanger au beurre fondu. Huiler un cercle a pâtisserie de 18cm de diamètre, poser le sur un support anti-adhesif et tasser le fond de biscuits.
Mettre au frigo.

Mousse de banane : 1 banane- 50g de chocolat blanc- 1 blanc d'oeuf- 5 feuilles de gélatine- 175g de crème fleurette- 1cc de vanille liquide.

Mettre la crème au congélateur 10 min. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 1 CS d'eau. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Ajouter la banane en morceaux au chocolat avec la vanille. Mélanger et ajouter la gélatine essorée. Mixer le tout au mixeur. Monter la crème en chantilly. L'ajouter délicatement au chocolat-banane. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. L'ajouter délicatement au mélange. Verser sur les biscuits du cercle. Mettre au frigo 2H.

Mousse au chocolat noir : 160g chocolat noir- 3 blancs d'oeufs- 2,5 feuilles de gélatine.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. L'essorer et l'ajouter au chocolat. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Bien mélanger au chocolat.
Verser le tout sur la mousse de banane. Lisser. mettre au frigo 2H.

Décoration : copeaux de chocolat, noisettes concassées, selon vos envies.

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