dimanche 2 mai 2010

Quiche Thon-mates et moutarde

Un repas léger de dimanche midi pour remercier mes parents et beaux-parents d'avoir été chercher les meubles de notre futur bébé.

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée- 4 tomates- 130g thon en boite- 1CS de moutarde- 20cl de crème fraîche a 3%MG- 3 oeufs- 1/2 oignon- 1 gousse d'ail- 1cc d'huile d'olive basilic- 1cc d'estragon- 2CS de concoillotte- 1CS de Maïzena- Sel, Poivre.

Préchauffer le four th 8. Faire cuire a blanc la pâte préalablement piquée avec une fourchette, 10min.
Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajouter le thon, l'estragon, sel, poivre et cuire doucement 5 min. Tartiner le fond de la pâte de moutarde. Saupoudrer légèrement de Maïzena. Trancher les tomates puis disposer un couche sur le fond de la pâte (garder-en pour la déco). Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, la Maïzena, la concoillotte et ajouter le thon. Verser sur la pâte. Décorer du reste de tomates.
Cuire 40 min. Servir avec une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire