dimanche 2 mai 2010

Tartare de fraises et chantilly d'ananas

Un essai dont je suis très fière! car je n'ai pas eu besoin de sucre, ni d'édulcorant et j'ai utilisé de la crème fraîche a 15% et des fruits frais ! un dessert très léger et frais en prévision de l'été!

Pour 4 personnes : 230g de chair d'ananas frais- 500g de fraises- 1 kiwi- 1cc de jus de citron- 20cl de crème fraîche 15% - 1 cc vanille liquide- 1 sachet de fix chantilly- 2 CS lait.

Mixer l'ananas avec la crème, 1/2 cc de vanille, le fix chantilly et le lait. Filtrer 3 ou 4 fois avec une passoire fine. Verser dans le siphon, fermer et mettre la cartouche de gaz. Réserver au frais 3h. Couper les fraises et le kiwi en petits morceaux, ajouter le citron et le reste de vanille. Réserver au frais 2h. Verser la moitié de fruits au fond d'un verre puis la chantilly dessus. Décorer d'une fraise et de vermicelles couleurs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire