mercredi 4 mai 2011

Gâteau chocolat framboises


Un délice approuvé par mes collègues, même si les photos ne sont pas très appétisantes !
Cela ressemble plus à un cake mais plus moelleux et fondant.

Pour 8 personnes : 160g beurre- 140g sucre glace- 140g d'amandes en poudre-80g farine- 160g de blancs d'oeufs- 1/2 sachet de levure- 2 poignées de framboises surgelées- 150g chocolat.

Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux. Mélanger le sucre, farine, levure et amandes tamisées. Ajouter le beurre/choco à la préparation. Monter les blancs en neige ferme et l'ajouter délicatement à la préparation. Mélanger ensuite au fouet, puis ajouter les framboises. Verser dans un moule en silicone et cuire 40min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire