dimanche 24 juillet 2011

The Flan Parisien

Voila, j'ai trouvé après plusieurs tentatives, la bonne texture pour le flan et je ne changerais plus!!

Pour 6 personnes : 900ml lait- 150ml crème liquide- 170g sucre (ou 17g Splenda)- 50ml d'eau- 10g poudre à flan (ou pas si vous n'en avez pas)- 40g farine- 50g Maizéna- 3 oeufs- 1 gousse de vanille.

Préchauffer le four à 200°C. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Dans un saladier fouetter les oeufs, le sucre, la poudre à flan. Ajouter la crème, l'eau. Ajouter la farine, maïzena tamisées. Quand le lait est chaud, ôter la gousse et en retirer les grains pour les mettre avec la pâte. Verser peu à peu le lait sur la pâte en fouettant. Remettre sur feu doux et laisser épaissir 1min dès ébullition. Verser dans un moule beurré et cuire 50min à 190°C.
Laisser refroidir et mettre au frigo.

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