samedi 17 septembre 2011

Tarte aux framboises



La veille nous avions été nous promener à la cueillette de Cergy et passé une super après-midi dont au moins 30min à cueillir des framboises !!! tarte aux framboises oblige!!!!

Pour 8 personnes : 
Pâte : 250g de farine- 100g de beurre mou- 1 oeuf- 100g de sucre (ou 10g de Splenda)- sel.
Garniture : 350g de framboises- 2 oeufs- 100g de sucre (ou 10g de Splenda)- 500ml de lait- 1 gousse de vanille- 50g de Maïzena- 10 fraises.

Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf, le sucre, une pincée de sel et le beurre mou. Former une boule et laisser reposer au frigo 30min. Préchauffer le four th 6. Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue en deux. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la maïzena. Retirer les grains de vanille des gousses et les ajouter au mélange d'oeufs. Verser peu à peu le lait chaud et bien mélanger. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux, laisser cuire 1 min après ébullition. Filmer et laisser refroidir complètement la crème vanille. Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, mettre dans un moule et cuire à blanc 30min.
Après, laver et essuyer les framboises, fraises. Étaler la crème sur la pâte et  disposer les fruits. On peut faire fondre un peu de confiture et glacer les fruits pour les faire briller.


J'ai effectué cette recette sans sucre et c'est un régal visuel et gustatif!!

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