dimanche 11 septembre 2011

Tarte aux pêches sauvages

Tout droit venues du jardin, des bonnes pêches sur une pâte croustillante.

Pour 8 personnes 

Pâte : 150g beurre mou- 100g sucre glace- 30g poudre d'amandes- 1 oeuf- 250g farine- 1 pincée de sel.
Crème : 100g beurre mou- 100g sucre- 100g poudre d'amandes- 2 oeufs- 1cs farine- des pêches- 2cs de confiture de pêche.

Préparer la pâte : malaxer le beurre puis ajouter le sel, le sucre, la poudre d'amande. Ajouter l'oeuf. Bien mélanger puis ajouter la farine tamisée et ne pas trop pétrir. Faire une boule, la filmer et laissez reposer 2 h au frigo. Sortez la pâte, la malaxer un peu à la main. L'étaler au rouleau puis la mettre dans un moule beurré.
Laisser reposer 30min au frigo.

Pendant que la pâte repose, faire la crème : ramollir le beurre, ajouter le sucre et la poudre d'amande puis les oeufs. Ajouter la farine et bien mélanger.
Avec une poche à douille, garnir le fond de tarte. Faire cuire 35min à 170°, four préchauffé.
Laisser refroidir.

Disposer les pêches pelées et coupées en deux sur la crème. Faire fondre la confiture avec 1cs d'eau au micro-ondes et napper les pêches. Mettre au frigo.




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